Sacha Inchi Öl Bio

(Plukenetia volubilis)

 

Beschreibung

Sacha Inchi-Öl wird aus der Inka-Erdnuss, auch Inca Inchi, Inkanuss oder Berg-Erdnuss genannt, gewonnen. Es gehört zur Familie der Wolfsmilchgewächse, hat also mit der Erdnuss eigentlich nichts zu tun. Die widerstandsfähige Pflanze mit ihren haarigen Blättern und der sternförmigen Frucht, wächst in Regenwäldern der peruanischen Anden, in ca. 500–1000 m Höhe und wird seit Jahrhunderten als Nutzpflanze verwendet. Das Wort Sacha Inchi kommt aus dem Quechua, ein Regiolekt aus den peruanischen Bergen: Sacha bedeutet Hügel, Inchi sind Erdnüsse. Traditionell wird das Öl der Pflanze von Frauen der Mayoruna, Campas, Huitotas Shipibas, Yaguas und der Bora mit Mehl gemischt und als Kosmetikum verwendet.

Vertretungs Service Medina B.

Kaiserweg 2

8552 Felben-Wellhausen

Switzerland

 

Tel: +41 52 7652640

Fax: +41 52 7652640

E-mail: info@veseme.ch